HOCHBEET die II.

Hᴏ̈ᴄʜsᴛᴡᴀʜʀsᴄʜᴇɪɴʟɪᴄʜ ᴡᴀᴄʜsᴇɴ ᴜɴs ᴅᴇᴍɴᴀ̈ᴄʜsᴛ ʟᴀɴɢᴇ Zᴀ̈ʜɴᴇ ᴜɴᴅ Öʜʀᴄʜᴇɴ, ᴅᴇɴɴ ᴜɴsᴇʀ Kᴏɴsᴜᴍ ᴀɴ ɢʀᴜ̈ɴᴇᴍ Bʟᴀᴛᴛᴡᴇʀᴋ sᴛᴇɪɢᴛ ɢɪɢᴀɴᴛɪsᴄʜ 😅
𝙸𝚌𝚑 𝚠𝚊𝚛 𝚓𝚊 𝚜𝚎𝚒𝚝 𝚓𝚎𝚑𝚎𝚛 𝚎𝚒𝚗 𝚁𝚒𝚎𝚜𝚎𝚗-𝚂𝚙𝚒𝚗𝚊𝚝𝚏𝚊𝚗. 𝙰𝚋𝚎𝚛 𝙼𝚊𝚗𝚐𝚘𝚕𝚍 𝚏𝚊𝚗𝚍 𝚒𝚌𝚑 𝚜𝚌𝚑𝚘𝚗 𝚒𝚖𝚖𝚎𝚛 𝚎𝚒𝚗𝚎𝚗 𝚃𝚒𝚌𝚔𝚎𝚗 𝚒𝚗𝚝𝚎𝚛𝚎𝚜𝚜𝚊𝚗𝚝𝚎𝚛. 𝙺𝚗𝚊𝚌𝚔𝚒𝚐𝚎𝚛, 𝚠𝚞̈𝚛𝚣𝚒𝚐𝚎𝚛 𝚒𝚖 𝙶𝚎𝚜𝚌𝚑𝚖𝚊𝚌𝚔 𝚞𝚗𝚍 𝚗𝚘𝚌𝚑 𝚗𝚊̈𝚑𝚛𝚜𝚝𝚘𝚏𝚏𝚛𝚎𝚒𝚌𝚑𝚎𝚛 - 𝚐𝚊𝚗𝚣 𝚋𝚎𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚜 𝚍𝚎𝚛 𝚛𝚘𝚝𝚎 𝙼𝚊𝚗𝚐𝚘𝚕𝚍, 𝚍𝚎𝚛 𝚒𝚖 𝙷𝚘𝚌𝚑𝚋𝚎𝚎𝚝 𝚊𝚋𝚐𝚎𝚑𝚝, 𝚠𝚒𝚎 𝚎𝚒𝚗𝚎 𝚁𝚊𝚔𝚎𝚝𝚎 🙌🏼
𝑆𝑢𝑝𝑒𝑟 𝑔𝑒ℎ𝑎𝑙𝑡𝑣𝑜𝑙𝑙 𝑖𝑛 𝑉𝑖𝑡𝑎𝑚𝑖𝑛 𝐶: schon 200g decken den Tagesbedarf zu ca 80 %!
𝑉𝑖𝑡𝑎𝑚𝑖𝑛 𝐴: knapp 4000  mikrogr Privitamin A liefert der rotstielige Mangold. Das ist pure Power für die Sehkraft und ein sensationelles Hautbild (Stichwort: UV-Schutz).
𝙿𝚛𝚘𝚝𝚎𝚒𝚗𝚎, 𝙺𝚊𝚕𝚣𝚒𝚞𝚖 𝚞𝚗𝚍 𝚅𝚒𝚝𝚊𝚖𝚒𝚗 𝙺 𝚝𝚛𝚊𝚐𝚎𝚗 𝚎𝚋𝚎𝚗𝚏𝚊𝚕𝚕𝚜 𝚣𝚞 𝚎𝚒𝚗𝚎𝚛 𝚋𝚊𝚕𝚊𝚗𝚌𝚒𝚎𝚛𝚝𝚎𝚗 𝙽𝚊̈𝚑𝚛𝚜𝚝𝚘𝚏𝚏𝚋𝚒𝚕𝚊𝚗𝚣 𝚋𝚎𝚒, 𝚒𝚗𝚜𝚋𝚎𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚎 𝚋𝚎𝚒 𝚟𝚎𝚐𝚊𝚗𝚎𝚛 𝙴𝚛𝚗𝚊̈𝚑𝚛𝚞𝚗𝚐𝚜𝚠𝚎𝚒𝚜𝚎.
Mᴀɴɢᴏʟᴅ ɢᴇʜᴏ̈ʀᴛ ᴢᴜr Kulturform der Rübengewächse und verfügt, wie übrigens auch die rote Rübe/Beete oder Rhabarber über relativ hohe Mengen an Oxalsäure und sollte daher von Kindern, Menschen mit Nierensteinen/-problemen oder Gicht nur in kleineren Mengen genossen werden.
𝙼𝚎𝚒𝚗 𝟷𝟻-𝚖𝚒𝚗𝚞𝚝𝚎-𝚛𝚊𝚝𝚣𝚏𝚊𝚝𝚣-𝙼𝚊𝚗𝚐𝚘𝚕𝚍-𝙿𝚊𝚜𝚝𝚊-𝚁𝚎𝚣𝚎𝚙𝚝 𝚖𝚒𝚝 𝚊𝚗𝚜𝚝𝚊̈𝚗𝚍𝚒𝚐 𝙺𝚗𝚘𝚋𝚕𝚊𝚞𝚌𝚑, 𝚛o𝚝𝚎𝚗 𝚉𝚠𝚒𝚎𝚋𝚎𝚕𝚗, 𝙺𝚒𝚛𝚜𝚌𝚑𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚗, 𝙿𝚒𝚗𝚒𝚎𝚗𝚔𝚎𝚛𝚗𝚎𝚗, 𝙵𝚎𝚝𝚊, 𝙺𝚛𝚊̈𝚞𝚝𝚎𝚛𝚗, 𝙾𝚕i𝚟𝚎𝚗𝚘̈𝚕 und frischem Spargel 𝚐𝚒𝚋𝚝’𝚜 hier:

  • 1 rote Zwiebel in 3-4 EL Olivenöl anbraten
  • 2 Zehen frischen Knoblauch in feine Scheibchen dazugeben und mitbraten
  • 8-10 Stangen weißen Spargel (ich nehme meistens Kl. II) schälen, in Stücke schneiden - die Köpfe noch aus der Pfanne lassen - und ebenfalls mitbraten
  • 6-8 Kirschtomaten vierteln dto.
  • parallel Pasta nach Gusto in Salzwasser bissfest kochen - ich nehme sehr gerne Linguine
  • den Mangold waschen und in mundgerechte Stücke schneiden - mitbraten
  • die Spargelköpfe zum Schluss dazugeben und ebenfalls mitbraten
  • ablöschen mit 50ml Misobrühe und 50ml flüssige Sahne oder Kokosnusscreme
  • frische Kräuter hacken und unterheben - ich hatte Koriander, Basilikum und etwas Liebstöckel
  • Himalaysalz, bunter Pfeffer und eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • die Pasta abgießen, etwas abtropfen lassen und unterheben
  • auf Tellern schön anrichten und den Feta darüberbröseln

BON APETIT!

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