Wir stecken mitten in der zweiten, heftigen Hitzewelle in Deutschland und auch andere (unwillkommene, jedoch wohl unvermeidbare) Wellen scheinen erneut im Anmarsch....das C-Wort mag hier niemand mehr hören ;)))
Köstliches Essen gehört für mich jedoch essentiell zu einem gelungenen Tag - egal, welcher Wochentag!
Und Spontaneität im Plündern meines fulminant gefüllten Kühlschrank (dank ausgedehnter Marktausflüge in dieser Woche) lässt mich mit viel Kreativität und ohne jegliches Rezept den Knaller-Glasnudelsalat of the day zum Lunch kredenzen.
Ich versuche es mal für Euch zu re-konstruieren (Menge ist ausreichend für 4 Personen):
250 g Glasnudeln bissfest in Salzwasser (ich salze immer mit Himalayakristallsalz) abkochen
1 rote Zwiebel in ganz feine Streifen schneiden
1 Dose Gemüsemais im Sieb abtropfen lassen
1 Bund Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden
1 Dose Cashewkerne geröstet und gesalzen
im Nudelwasser für die letzten 3 min. mitgaren:
4-5 EL Senfkörner
200g Erbsen TK
200g Edamame TK
alles in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen
Die Glasnudeln schneide ich mit einem scharfen Messer direkt im Sieb kleiner.
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Dressing:
2 Knoblauchzehen auspressen
5 EL sweet chili sauce
3 EL Apfelessig
3 EL Sojasoße
2 Limetten auspressen
3 EL Mayonaise
Himalaykristallsalz, bunter Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Chili in feine Streifchen oder separat Chiliflocken in Olivenöl ziehen lassen, für die, die es nicht scharf mögen
nach Gusto etwas Olivenöl
Alles gut mit dem Schneebesen verrühren und unter den Salat ziehen.
Als Topping frisch gehackten Koriander und: tadaaaaaaaaaaaaaaaaa Röstzwiebeln - klingt abenteuerlich, schmeckt aber unglaublich lecker!!!
BON APETIT
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