ROTE TRAUBEN - WELCH KOSTBARKEIT

 

Den schönsten guten Morgen, Ihr Lieben!

 

Der 3. Advent steht schon wieder vor der Tür, und an einem frühen Donnerstagmorgen befasse ich mich tendenziell weniger mit opulenten Weekend-Dinners oder (Glühwein-) Rezepten...jedoch: in erneut turbulenten Winterzeiten, nun auch in 2021, macht es dennoch Sinn, FRÜH am Morgen und mit etwas VOR-lauf den Wochenendeinkauf zu tätigen und Euch mein allerleckerstes GLÜHWEINREZEPT mit feinem Pfälzer Dornfelder bereits HEUTE zu kredenzen, so dass Ihr Eure Besorgungen entsprechend planen könnt.

 

Sehr guten DORNFELDER ROTWEIN bekommt Ihr übrigens auch in gut sortierten Supermärkten und bei Euren Spirituosen-& Feinkosthändlern, solltet Ihr es nicht direkt in die Pfalz schaffen, um die wunderschönen Weingüter zu besuchen.

 

Begleitend serviere ich gerne Süßes UND Herzhaftes. Daher gehe ich beim Rezept auch eher sparsam mit dem Kokosblütenzucker um.

 

Zu meinem GLÜHWEIN passen:

 

Köstliche dunkle Schokolade, würzige Lebkuchen und Zimtsterne, fruchtiger Stollen, Spekulatius und Anisplätzchen.

 

Genauso toll finde ich: spicy Dips, z.B. ein orientalisch gewürzter Hummus mit Dinkelcrackern, Käsegebäck mit deftigem Greyerzer oder auch ein zartes Bündnerfleisch mit Sauerteigbrot.

 

Hier kommt mein Rezept:

 

1 Liter Dornfelder trocken
1 Orange
1 kl. Stück Ingwer
Mark 1 Vanilleschote
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Kardamomkapsel
etwas geriebenen Muskat
optional:
Saft von 2 Mandarinen
Honig oder Kokosblütenzucker
.....................
Alle Zutaten in einen Topf und 
soft erhitzen (nicht kochen!).
Topf vom Herd nehmen und den Sud 
für eine Stunde ziehen lassen.
........
Vor dem Servieren erneut erwärmen

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